종로호텔제과직업전문학교

본문내용

전체교육과정
+ Home > 모집중인 교육과정 > 전체교육과정

종로호텔제과직업전문학교·종각21제과제빵커피학원 국비지원&자비과정안내

직종 개강과정 교육시간 수강료 교육시간 교육요일 교육목표 교육내용

제과·제빵과정

제과제빵자격증취업반

240시간(60회)약3개월

1,586,160원

오전:09시~13시오후:14시~18시(1일 4시간)

월~금

- 제빵기능사- 제과기능사- 취업, 창업

- 제과, 제빵 기초이론- 제과, 제빵 제조법 실습

제과제빵기초 및 천효효모빵

260시간(65회)약4개월

1,718,340원

오전:09시~13시오후:14시~18시(1일 4시간)

월~금

- 제빵기능사- 천연발효빵 - 취업, 창업

- 제빵 기초이론- 제빵 제조법 실습- 천연발효빵 제조법 실습

제과제빵자격증 및 케이크데코반

260시간(65회)약4개월

1,718,340원

오전:09시~13시오후:14시~18시(1일 4시간)

월~금

- 제과기능사- 케익자격증- 취업,창업

- 제과 기초이론- 제과 제조법 실습- 케이크 아이싱 및 데코레이션 실습

- 제빵기능사 A반- 제빵기능사 B반(재직자)

42시간(14회)

각각277,578원

야간:19:00~22:00(1일 3시간)

월/수반

- 제빵자격증- 대학진학

- 제빵 기초이론- 제빵 제조법 실습

- 제과기능사 A반- 제과기능사 B반(재직자)

42시간(14회)

각각277,578원

야간:19:00~22:00(1일 3시간)

화/목반

- 제과자격증- 대학진학

- 제과 기초이론- 제과 제조법 실습



직종 개강과정 교육시간 수강료 교육시간 교육요일 교육목표 교육내용

특수과정 및 바리스타 과정

천연효모기능성빵

42시간(14회)

399,000원

(자비반)

야간:19:00~22:00(1일 3시간)

월/수/금

- 천연발효빵 - 취업,창업

- 천연효모 배양방법 및 기초이론- 천연발효빵 제조법 실습

디저트마스터반

60시간

(20회)

396,540원

오전:09:30~12:30

오후:14:30~17:30야간:19:00~22:00(1일 3시간)

월~금

화/목

- 디저트 카페 - 취업, 창업

- 디저트 기초이론- 다양한 디저트 메뉴 실습

슈가 앤 케이크반

100시간

(25회)

711,600원

오전:09시~13시오후:14시~18시(1일 4시간)

월~금

- 슈가자격증- 케이크자격증- 취업, 창업

- 슈가 케이크 장식 기법 - 케이크 아이싱 및 데코레이션 실습

슈가크래프트반

72시간

(24회)

499,540원

야간:19:00~22:00(1일 3시간)

화/목

- 슈가자격증- 취업, 창업

- 슈가크래프트 기초이론- 슈가플라워, 사물, 사람 등 모델링, 슈가케이크 장식 기법 등 실습

케이크데코레이션반

72시간

(24회)

502,850원

야간:19:00~22:00(1일 3시간)

화/목

- 케이크자격증- 취업, 창업

- 케이크 아이싱 및 데코레이션 실습

초콜릿과 디저트반

60시간

(20회)

414,540원

오전:09:30~12:30야간:19:00~22:00(1일 3시간)

월~금월/수

- 초콜릿자격증- 취업, 창업

- 초콜릿 기초이론

- 초콜릿을 응용한 다양한 디저트 실습

플라워케이크반

72시간

(24회)

499,540원

야간:19:00~22:00(1일 3시간)

월/수

화/목

  • 취업, 창업

- 크림을 이용한 플라워 표현

- 케이크 아이싱 및 데코레이션 실습

쇼콜라티에반(재직자)

60시간

(20회)

396,540원

야간:19:00~22:00(1일 3시간)

화/목

- 초콜릿자격증- 취업, 창업

- 초콜릿 기초이론- 초콜릿을 이용한 다양한 장식물   및 기법 실습

바리스타 양성반

108시간

(27회)

859,140원

오전:09시~13시오후:14시~18시(1일 4시간)

월~금

- 바리스타자격증- 취업, 창업

- 커피 바리스타 기초이론- 커피추출, 머신사용법 등 실습

로스팅 및 핸드드립반(재직자)

60시간

(20회)

486,960원

야간:19:00~22:00(1일 3시간)

월/수/금

-취업, 창업

  • 로스팅의 정도에 따른 커피 맛
  • 원산지 별 원두의 맛 평가