종로호텔제과직업전문학교

본문내용

본문

현재모집중인과정
+ Home > 모집중인 교육과정 > 현재모집중인과정 > 모집중인과정상세보기
초콜릿디저트반 야간[내일배움 및 일반 수강 과정]
초콜릿디저트반
과정명
초콜릿디저트반
교육기간
2017-11-01~2018-01-15
교육시간
19:00~22:00 / 일일3시간 / ( 월 수 )
교육장소
403호
교사명
김영세 교사

첨부파일(교육상세정보)

과정소개
초콜릿과 초콜릿을 이용한 다양한 디저트 제조 능력을 훈련시켜 초콜릿과 디저트에 부가가치를 높일 수 있도록 하며 전문제과사로 입지를 확고히 하도록 디저트기술을 익힌다.
지원자격
실업자 내일배움카드 발급대상자
근로자 내일배움카드 발급대상자
일반 수강생
교육비/환급금액
총 414,540원 중
본인부담금(취업성공패키지1) - 0% 0원
본인부담금(취업성공패키지2) - 30% 118,960
본인부담금(실업자 내일배움카드) - 50% 198,270원
본인부담금(근로자 내일배움카드) - 40% 158,610원
(재료비 포함)
교육내용
- 초콜릿의 종류와 특징에 관한 이론
- 초콜릿의 종류, 특징, 초콜릿 제조시 필요한 기기 사용방법과 템퍼링 기능 습득
- 다양한 초콜릿 및 초콜릿을 이용한 디저트 제조 방법 습득
신청방법 및 제출서류
노동부 고용지원센터에서 발급받은 계좌제카드를 지참후 직접방문하여 접수.
반명함 사진 1매, 신분증 필참.
종로호텔제과직업전문학교
경력사항
ㆍ 제과기능장 자격증 취득
ㆍ 리치몬드 과자점 근무
ㆍ 빵굼터 근무
ㆍ 호두경연대회 은상
ㆍ 크림치즈대회 은상
ㆍ 푸드 페스티벌 설탕공예 대상
ㆍ 종각21제과제빵커피학원 강사
. 종로호텔제과직업전문학교 강사
돌아가기