종로호텔제과직업전문학교

본문내용

본문

현재모집중인과정
+ Home > 모집중인 교육과정 > 현재모집중인과정 > 모집중인과정상세보기
케이크데코레이션반 야간[내일배움 및 일반 수강 과정]
케이크데코레이션반
과정명
케이크데코레이션반
교육기간
2017-11-30~2018-02-22
교육시간
19:00~22:00 / 일일3시간 / ( 화 목 )
교육장소
301호
교사명
손용삼 교사
과정소개
본 훈련과정은 제과기능사 실기품목을 배운 훈련생들을 위한 심화학습으로 제과기능사 실기과정에서 훈련한 케이크 시트보다 다양한 케이크 시트와 파이핑 데코레이션 테크닉을 훈련시켜 제과품목에 부가가치를 높일 수 있도록 한다.
지원자격
실업자 내일배움카드 발급대상자
근로자 내일배움카드 발급대상자
일반 수강생
교육비/환급금액
총 502,850원 중
본인부담금(취업성공패키지1) - 0% 0원
본인부담금(취업성공패키지2) - 30% 150,860원
본인부담금(실업자 내일배움카드) - 50% 251,430원
본인부담금(근로자 내일배움카드) - 40% 201,140원
(재료비 포함)
교육내용
-케이크 아이싱하기
-파이핑테크닉
-선그리기, 글씨쓰기
관련자격증
케이크 디자이너
신청방법 및 제출서류
노동부 고용지원센터에서 발급받은 계좌제카드를 지참후 직접방문하여 접수.
반명함 사진 1매, 신분증 필참
종로호텔제과직업전문학교
손용삼 강사
한경대학교 석사.박사과정 수료

AIB INTERNATIONAL 수료
KBS 2 건강혁명(쌀,다이어트) 출연
한국산업인력공단 제과제빵 실기감독
BAKERY & PASTRY 공저

1989.11~1992.12 : 고려제과점 근무
1995.06~1996.04 : 바게트제과점 근무
1996.04~2004.04 : 델리스제과점 근무
1996.04~2004.04 : 라이스존 근무
2009.11~2010.12 : 안산대학요조빵빵 외래강사
2011.03~2012.05 : 가또마들렌베이커리 운영
2013.05~현재까지 : 외계인방앗간 근무중
2007.01~2017.2학기 : 안산대학 겸임교수
2011~ 현재까지 : 한국조리사관학교 외래강사
2017.05~현재 : 종로호텔제과직업전문학교 외래강사 중
돌아가기