종로호텔제과직업전문학교

본문내용

본문

현재모집중인과정
+ Home > 모집중인 교육과정 > 현재모집중인과정 > 모집중인과정상세보기
제과기능사A반 야간[재직자 및 일반 수강 과정]
제과기능사A반
과정명
제과기능사A반
교육기간
2017-11-06~2017-12-20
교육시간
19:00~22:00 / 일일3시간 / ( 월 수 )
교육장소
303호
교사명
이정화 교사

첨부파일(교육상세정보)

과정소개
제과기능사 자격증을 취득하고 제과사(빠띠시에)로 취업할 때 취업처에서 요구하는 경쟁력 있는 기능인이 될 수 있도록 한다.
응용 빠띠시에반에서 배우게 될 실전품목에 대한 원활한 습득을 위한 선수학습을 목표로 한다.
전문 빠띠시에가 되기 위한 입문과정으로 과자반죽을 제조하는 믹싱법들과 과자의 제조원리를 이해하기 위한 제조이론을 배우면서 제과기능사 자격증을 취득한다.
지원자격
실업자 내일배움카드 발급자
근로자카드 발급자
일반 수강자
교육비/환급금액
총 277,580원 중
본인부담금(취업성공패키지1) - 0% 0원
본인부담금(취업성공패키지2) - 30% 83,270원
본인부담금(실업자 내일배움카드) - 50% 138,790원
본인부담금(근로자 내일배움카드) - 40% 111,030원
(재료비 포함)
교육내용
- 이론 요점 정리(제과제빵이론, 재료과학, 식품위생, 영양학)
- 제과제품실습이론
-제과 필수 26품목을 A.B반으로 나누어 실습
관련자격증
제과기능사
신청방법 및 제출서류
노동부 고용지원센터에서 발급받은 카드를 지참후 직접방문하여 접수.
반명함 사진 1매, 신분증 필참.
종로호텔제과직업전문학교
* 이정화 강사

ㆍ 건국대학원 생명자원 식품공학과 박사과정 재학중
ㆍ 제과기능사 취득
ㆍ 제빵기능사 취득
ㆍ 마이스터 과자점 근무
ㆍ 오렌지베이커리 근무
ㆍ (주)삼림식품 근무
ㆍ 분당제과조리학원 근무
ㆍ 뉴브레인직업전문학교 재직
ㆍ 대진대학교 식품영양학과 외래교수
ㆍ 2015 푸드트렌드페어 슈가크래프트 금상
ㆍ 종로호텔제과직업전문학교 근무
돌아가기