종로호텔제과직업전문학교

본문내용

본문

현재모집중인과정
+ Home > 모집중인 교육과정 > 현재모집중인과정 > 모집중인과정상세보기
제과제빵자격증 및 기술자양성반 오전[내일배움 및 일반 수강 과정]
제과제빵자격증 및 기술자양성반
과정명
제과제빵자격증 및 기술자양성반
교육기간
2017-12-18~2018-03-16
교육시간
09:00~13:00 / 일일4시간 / ( 월 화 수 목 금 )
교육장소
301호
교사명
김창석 교사
모집인원
16

온라인상담온라인접수

첨부파일(교육상세정보)

과정소개
제과기능사 및 제빵기능사 실기품목 및 천연효모빵을 배운 훈련생들을 위한 심화학습으로 카페에서 판매하는 디저트의 제조능력과 디저트에 파이핑 데코레이션 테크닉으로 장식할 수 있게 훈련시켜 제품 및 훈령생의 부가가치를 높일 수 있도록 능력을 키운다. 요즘 선호하는 케이크카페, 디저트카페, 윈도우베이커리, 프랜차이즈베이커리 등에서 요하는 디저트 제조능력을 습득하여 경쟁력을 키워서 보다 안정적인 전문제과사로 입지를 확고히하며 블랑제 또는 파티쉐의 기초를 다진다.
지원자격
실업자 내일배움카드 발급대상자
근로자 내일배움카드 발급대상자
일반 수강생
교육비/환급금액
총 1,586,160원 중
본인부담금(취업성공패키지1) - 0% 0원
본인부담금(취업성공패키지2) - 30% 475,840원
본인부담금(실업자 내일배움카드) - 50% 793,080원
본인부담금(근로자 내일배움카드) - 40% 634,460원
(재료비 포함)
교육내용
- 이론교육:제과제빵이론, 재료과학, 식품위생, 영양학
- 제과필수 26품목 및 제빵필수 25품목 실습
- 난이도가 높은 제과제빵 제품 반복실습
관련자격증
제과기능사
제빵기능사
케이크 디자이너
신청방법 및 제출서류
노동부 고용지원센터에서 발급받은 계좌제카드를 지참후 직접방문하여 접수.
반명함 사진 1매, 신분증 필참.
종각21제과제빵커피학원
돌아가기 온라인접수