종로호텔제과직업전문학교

본문내용

모집중인과정상세보기
+ Home > 모집과정 > 현재모집중인과정 > 모집중인과정상세보기
제과제빵자격증및디저트마스터반 오전[내일배움 및 일반 수강 과정]
제과제빵자격증및디저트마스터반
과정명
제과제빵자격증및디저트마스터반
교육기간
2019-01-23~2019-04-29
교육시간
09:00~13:00 / 일일4시간 / ( 월 화 수 목 금 )
교육장소
402호
교사명
박용진 교사
모집인원
20

온라인상담온라인접수

첨부파일(교육상세정보)

과정소개
제과기능사 및 제빵기능사 실기품목 및 케이크카페, 디저트카페, 윈도우베이커리, 프랜차이즈베이커리 등에서 요하는 디저트 제조능력을 습득하여 경쟁력을 키워서 보다 안정적인 전문제과사로 입지를 확고히하며 블랑제 또는 파티쉐의 기초를 다진다. .
지원자격
실업자 내일배움카드 발급대상자
근로자 내일배움카드 발급대상자
일반 수강생
교육비/환급금액
총 1,718,340원 중
본인부담금(취업성공패키지1) - 0% 0원
본인부담금(취업성공패키지2) - 30% 515,500원
본인부담금(실업자 내일배움카드) - 50% 859,170원
본인부담금(근로자 내일배움카드) - 40% 687,330원
(재료비 포함)
교육내용
- 이론교육:제과제빵이론, 재료과학, 식품위생, 영양학
- 제과필수 26품목 및 제빵필수 25품목 실습
- 난이도가 높은 제과제빵 제품 반복실습
관련자격증
제과기능사
제빵기능사
신청방법 및 제출서류
노동부 고용지원센터에서 발급받은 계좌제카드를 지참후 직접방문하여 접수.
반명함 사진 1매, 신분증 필참.
종로호텔제과직업전문학교
돌아가기 온라인접수