종로호텔제과직업전문학교

본문내용

모집중인과정상세보기
+ Home > 모집과정 > 현재모집중인과정 > 모집중인과정상세보기
디저트 실무과정 주말[재직자 및 일반 수강 과정]
디저트 실무과정
과정명
디저트 실무과정
교육기간
2019-04-06~2019-06-08
교육시간
09:30~14:20 / 일일5시간 / ( 토)
교육장소
402호
교사명
오병돈 교사

첨부파일(교육상세정보)

과정소개
본 과정의 훈련 목표는
1. 제과기능사 실기품목을 배운 훈련생들과 제과제빵 업계 근로자를 위한 특화과정으로 카페에서 판매하는 디저트의 제조능력 테크닉을 훈련시켜 제품 및 훈련생의 부가가치를 높일 수 있도록 능력을 키운다.
2. 요즘 선호하는 케이크카페, 디저트카페와 윈도우베이커리, 프랜차이즈베이커리 등에서 요하는 디저트 제조능력을 습득하여 경쟁력을 키워 보다 취업, 이직 및 창업에 도움을 준다.
지원자격
근로자 내일배움카드 발급대상자
일반 수강생
교육비/환급금액
총 317,240원 중
본인부담금(근로자 내일배움카드) - 40% 126,890원
(재료비 포함)
교육내용
-디저트 이론
-디저트 실기
수료후진로
디저트 카페 취업 및 창업
신청방법 및 제출서류
노동부 고용지원센터에서 발급받은 계좌제카드를 지참후 직접방문하여 접수.
반명함 사진 1매, 신분증 필참.
종로호텔제과직업전문학교
돌아가기