종로호텔제과직업전문학교

본문내용

모집중인과정상세보기
+ Home > 모집과정 > 현재모집중인과정 > 모집중인과정상세보기
케이크 디자이너과정 주말[재직자 및 일반 수강 과정]
케이크 디자이너과정
과정명
케이크 디자이너과정
교육기간
2019-04-06~2019-06-08
교육시간
09:30~13:30 / 일일4시간 / ( 토)
교육장소
403호
교사명
우수진 교사

첨부파일(교육상세정보)

과정소개
본 과정의 훈련목표는
1. 제과기능사 실기품목을 배운 훈련생들을 위한 고급과정으로 제과기능사 실기과정에서 훈련한 케이크 시트외 다양한 케이크 시트와 파이핑 데코레이션 테크닉을 훈련시켜 제과품목에 부가가치를 높일 수 있도록 한다.
2. 윈도우베이커리, 프랜차이즈베이커리, 케이크카페, 디저트카페 등에서 요구하는 케이크 데코레이션 능력을 습득하여 재취업 및 이직 시 현장 적응력을 높이고 보다 안정적인 전문 케이크 디자이너를 양성한다.
지원자격
근로자 내일배움카드 발급대상자
일반 수강생
교육비/환급금액
총 264,360원 중
본인부담금(근로자 내일배움카드) - 40% 105,740원
(재료비 포함)
교육내용
-케이크 이론
-케이크 실기
수료후진로
케이크 카페 취업 및 창업
신청방법 및 제출서류
노동부 고용지원센터에서 발급받은 계좌제카드를 지참후 직접방문하여 접수.
반명함 사진 1매, 신분증 필참.
종로호텔제과직업전문학교
돌아가기