종로호텔제과직업전문학교

본문내용

이사장 인사말
+ Home > 학교소개 > 이사장 인사말

안녕하십니까. 학교장 이노운입니다.
종로호텔제과직업전문학교(구 종각21제과제빵커피학원)는 서울 종로3가 학원가에 위치하고 있습니다. 본 기관은 1999년 개원한 이래 20년 동안 약 150,000여명 이상의 수료생들을 배출하고 있으며, 많은 수료생들이 파티쉐, 케이크 디자이너, 쇼콜라티에, 블랑제가 되거나 창업을 하여 사업가로서 역량을 발휘하고 있습니다.

강사진은 발효분야의 박사인 저를 비롯하여 석사, 기능장, 다년간의 실무경력자, 각종 경연대회 수상자들로 구성되어 있어 제과·제빵의 식품공학적 접근을 통해 제조공정의 원리를 파악하고 트랜드를 반영한 새로운 과정도 매년 개설하고 있습니다.

우리가 살아가고 있는 21세기는 무한경쟁의 시대로 다양한 분야의 이론적 지식을 바탕으로 전문적 기술을 갖춰야 살아남을 수 있는 시대입니다. 이런 시대적 요구에 부응하여 국내 최고수준의 강의를 하는 종로텔제과직업전문학교(구 종각21제과제빵커피학원)를 경영하여 여러분의 꿈을 실현할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.
감사합니다.