현재 모집중인 과정

재직자 및 일반수강 과정

케이크 디자이너 과정

2019-12-14~2020-02-22

과정소개 본 훈련과정은 케이크 아이싱 기초부터 데코 실습까지 해볼 수 있는 케이크 데코 기초 수업입니다. 생크림 과일케이크, 버터크림 컵

내일배움 및 일반수강 과정

제과제빵자격증과 디저트실무반

2019-12-16~2020-03-19

과정소개 본 훈련과정은 제과제빵 제조기술과 업계에서 경쟁력을 갖는 디저트 기술을 교육하여 베이커리 현장으로 취업 또는 창업하기 위한 과정이

내일배움 및 일반수강 과정

초콜릿기초 및 디저트과정 야간

2019-12-16~2020-03-02

과정소개본 과정의 훈련목표는 1. 초콜릿 템퍼링부터 시작하여 몰딩초콜릿, 무스케이크류, 구움과자류, 파이류 등 다양한 초콜릿과 디저트 품목을

내일배움 및 일반수강 과정

쇼콜라티에반 야간(화/목)

2019-12-19~2020-02-25

과정소개 초콜릿 케이크 제조능력 훈련과 초콜릿 장식물 제조 테크닉을 훈련시켜 디저트와 케이크에 부가가치를 높일 수 있도록 하며 전문제과사로

내일배움 및 일반수강 과정

천연발효및건강빵 야간

2019-12-23~2020-02-24

과정소개 본 천연효모기능성웰빙빵 과정은 기본적인 제빵기초학습과정을 이수한 훈련생이나 제빵업계의 차별화 전략으로 천연효모기능성웰빙빵 제조기술

내일배움 및 일반수강 과정

케이크데코레이션 실무과정

2019-12-24~2020-03-12

과정소개 본 훈련과정은 제과기능사 실기품목을 배운 훈련생들을 위한 심화학습으로 제과기능사 실기과정에서 훈련한 케이크 시트보다 다양한 케이크

내일배움 및 일반수강 과정

제빵기능사실기과정

2019-12-26~2020-03-19

내일배움 및 일반수강 과정

케이크와 디저트 실무반

2019-12-26~2020-02-03

과정소개 제과기능사 실기품목을 배운 훈련생들을 위한 심화학습으로 카페에서 판매하는 디저트의 제조능력과 디저트에 파이핑 데코레이션 테크닉으로

내일배움 및 일반수강 과정

제과제빵자격증 및 천연발효빵

2019-12-30~2020-04-01

과정소개 본 훈련과정은 제과제빵 제조기술과 업계에서 경쟁력을 갖는 천연발효빵 기술을 교육하여 베이커리 현장으로 취업 또는 창업하기 위한 과

내일배움 및 일반수강 과정

제과제빵자격증 및 천연발효빵

2020-01-09~2020-04-10

과정소개 본 훈련과정은 제과제빵 제조기술과 업계에서 경쟁력을 갖는 천연발효빵 기술을 교육하여 베이커리 현장으로 취업 또는 창업하기 위한 과

내일배움 및 일반수강 과정

제과제빵자격증과 디저트실무반

2020-01-13~2020-04-14

과정소개 본 훈련과정은 제과제빵 제조기술과 업계에서 경쟁력을 갖는 디저트 기술을 교육하여 베이커리 현장으로 취업 또는 창업하기 위한 과정이